Сложная буква "Ё"
Велико наследие великого народа именуемого славянами. Нет такой сферы жизни, в которой бы не сведущи были наши предки и глупо полагать, что мы много умнее их.
Человечество, следуя техногенному пути развития, в стремлении облегчить себе материальную жизнь на самом деле деградирует, а то, что мы называем прогрессом, реальный путь в никуда, шаг в пропасть и крайняя глупость. Заполняя к концу жизни псевдознаниями 3% своего головного мозга, человек и не подозревает, что скрыто природой и Создателем в остальной его части.
Да мой дорогой читатель! Мы с тобой безнадежно глупы и похоже, что не поумнеем никогда.
Мы создали новые формы общения, механизировали наш труд, систематизировали свои общественные отношения. Мы считаем, что постепенно дойдем до совершенного общества, открывая новые горизонты науки. Все оно конечно так, вот только вряд ли мы, что то придумали сами. Если вглядеться в наши великие победы то станет ясно, что все они хорошо забытые старые знания предков. Да и знания эти, если присмотреться, лежат на поверхности.
В этой миниатюре пойдет речь о нашем с тобой языке товарищ. Именно товарищ, а не друг, ибо в несчастье можно быть лишь товарищами по нему. А несчастье у нас с тобой одно – мы не слышим друг друга.
Начну я с того, что до Кирилла и Мефодия у славян существовала азбука и состояла она от 142 до 170 логических символов поясняющих словосложение. Ныне мы зовем их буквами, а предки именовали их литерами и буквицами. Во времена оные, писчие принадлежности были на вес золота. Сам посуди читатель! Для изготовления пергамента требовалось 42 дня и труд как минимум 20 человек, не говоря уже о стаде молодняка, который, как известно, не каждый день родится. Хорошая книга уничтожала жизнь целому выводку и стоила немалые деньги. Первые книги выкашивали целые поголовья скота, который мог бы прокормить многие народы.
Конечно ты скажешь, что был папирус, материя, береста наконец. Все это верно, вот только не совсем. Папирус появился много позже кожи. На груботканой материи много не напишешь, а береста имела главный недостаток – она недолговечна без соответствующей обработки. Конечно, есть узелковое письмо, каменные надписи и прочие попытки сохранить информацию, но они все имеют большие проблемы в написании, сложности пользования и прочим.
Наши предки нашли гениальный выход! Они просто ничего не записывали вообще, потому, что понимали, что зная их основу хранения информации, в мире ничего не пропадет.
Наш с тобой язык сформировался не сразу и звуки в нем не были первыми. Первой была логика. Да, та самая логика, которая была обязательным предметом во всех гимназиях России и уничтожена обществом, созданным коммунистическими идеологиями.
Древний предок наш до тех пор пользовался нечленораздельными звуками, пока не наступило его время мыслить логически.
Каждому логическому символу, который присутствовал в его мире, он присваивал простое или сложное звуковое содержание, обозначавшее ту или иную букву. Делалось это для краткости составления слов. Однако не забывал он и о значении буквы с точки зрения своей логики.
Давая название предмету или скажем явлению, человек произносил его интуитивно, чувствуя смысл сказанного и следовал от простого к сложному.
Нам, к сожалению, не дано знать логические построения первых славянских азбук, но даже урезанный смысл кирилло-мефодиевской азбуки еще сохраняет возможность понять то, что на самом деле говорит человек, не заглядывая в его глаза и не прислушиваясь к интонациям. Последние, кстати развились в результате обычного вранья или особенностей психики каждого говорящего, а также событий, в которых человек участвует. В идеале язык звучит ровно, как говорящий робот. Изменение ударения, акцентирование нажимом на слово, это все уловки и хитрости, задача которых, затуманить содержание произносимого.
Вот теперь самое время , мне подняться до уровня знаний дьячка в церковно-приходской сельской школы, ибо он по сравнению со мной поистине умен.
Вот о чем он рассказывал неучам типа нас, дорогой товарищ. Речь шла о Азбуке
Азъ – это основа, начало. Основа всему – знание Бога и предков своих. То есть своих родителей, своих корней.
Глаголь Добро – говори, делай добро. Помните, как у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол – это и слово, и дело одновременно. Глаголь – говори. Глаголю – говорю. Говорю – значит делаю. А что нужно делать? Добро.
Добро Есть Живите – делать добро – значит жить в труде, а не прозябать.
Зело – усердно, со рвением.
Земля – планета Земля, её обитатели, земляне. Живите Зело Земля. Живите зело землёю и на земле. Ибо она кормилица-матушка наша. Земля даёт жизнь.
И Како Люди Мыслите – Наш Он Покой. То есть как вы, люди, думаете – таков ваш мир. Вот вам закон отражения. Что посеешь, то и пожнёшь.
Рцы Слово Твёрдо. Говори слово твёрдо. Слово твоё должно быть твёрдым. Сказал – сделал.
Оук Ферт Херъ. Укъ – основа знания. Сравните: наука, учить, навык, обычай.
Фертъ – оплодотворяет.
Херъ – божественный, данный свыше. Сравните: немецкое Herr- господин, Бог, греческое – иеро – божественный. Английское – hero – герой, а также русское имя бога – Хорс. Знание – плод Бога, Божий.
Цы – точи, проникай, вникай, дерзай.
Цы – энергия жизненно важная, высшая структура. Отсюда значение слова «отцы» — от «Цы» идущие – от Бога идущие.
Червь – тот, кто точит, проникает.
Шта – что в значении «чтобы».
Ъ, Ь (еръ, ерь) – варианты одной буквы, она означала неопределённый краткий гласный, близкий к «э». Слово «ъръ» означало сущее, вечное, сокровенное. Пространство-время, недоступное человеческому разуму, светоч, Солнце. «Ъръ», по всей вероятности, одно из наиболее древних слов современной цивилизации. Сравните египетское Ра – Солнце, Бог.
Само слово время содержит тот же корень, поскольку начальное «в» развилось именно из придыхания, с которым надо произносить «ъ» в начале слова. Многие исконно русские слова содержат тот же корень, например: утро – от Солнца (корень «ут» — оттуда, там), вечер – векъ Ръ – век Ра, истекающее время Солнца.
В смысле «пространство, Вселенная» от того же корня происходит русское «рама».
Слово «рай» означает: множество Солнц, т.е. обиталище бога Ра. Самоназвание цыган - «ром, рома» — свободный, свободная, Бог – во мне, я – Вселенная. Отсюда же индийский Рама. В смысле «свет, светило, источник света», клич «Ура!» означает «К Солнцу!». Яркий, означает подобный солнечному свету, радуга и т.д.
Юсъ малый – свет, старорусское яс. В современном русском языке корень «яс» сохранился, например, в слове «ясный».
Ять (яти) – постичь, иметь. Сравните: изъять, взять и т.д.
Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! Что означает: дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь.
Уча азбуке умненьких детишек, и щедро орошая попы нерадивых водопадом розог, дьячок заставлял разбирать слово на логическую цепочку.
Например, возьмем слово мать. М - мыслите, А – аз, Т-твёрдо, Ь – ерь.
А теперь раскроем смысл сказанного. Человек утверждает, что здесь ему безопасно. А где безопасней всего ребенку? Правильно! В чреве матери.
Однако и мать человек воспринимает по разному, в зависимости от чувств к ней. Матери ведь разные бывают?
Матушка. М – мыслите, А – аз, Т – твердо. У – ук, Ш –шта, К – како, А – снова аз.
В этом слове ему не только безопасно, но и он утверждает, что таков обычай. Причем подчеркивает дважды свое Я, говоря, что ему потому здесь и безопасно, что это именно он, а не кто то другой.
А теперь мамаша. А вот здесь твердой уверенности нет. Мало того, трижды повторенное Я указывает на тревогу и предлагает подумать, туда ли попал. Не даром грубоватое «мамаша» на Руси не воспринимается в семейных отношениях
Но, достаточно убрать окончание слова, и получится мама. Здесь человек говорит, что он думает как она и они связаны воедино.
Так как же случилось, что человек потерял логическую нить своего языка? Как славянин стал чужим в потоке информации, которую ему раскрывает родное слово? Ведь зная, описанное выше, и основы логики, можно открывать природу вещей и событий понимая их суть на подсознательном уровне. Ученому понимать естественные характеристики изучаемого предмета, философу строить умозаключения, понимая их принципы, писателю находить верные обороты.
Конечно не все безнадежно забыто. Многое мы продолжаем понимать на подсознательном уровне, потому как к счастью, беда эта случилась не так давно и поколения еще не все успели забыть.
Все дело в том, что в наш язык проникают слова не несущие логической нагрузки. Это слова так называемого «иностранного происхождения».
А теперь главная интрига этой миниатюры.
После падения Византии бежавшие из нее василевсы основали свою династию в своих бывших фемах. Но только одной из них удалось отчасти мирным, отчасти военным путем создать мощное многонациональное государство именуемое Русью. Она же Орда, она же Великая Тартария. Все это названия одного государства. На территории Евразии было всего два языка, которыми свободно владели славяне – родной и арабский. Например, Афанасий Никитин в своих записках «Хождение за три моря», совершенно спокойно, переходит со славянского языка на арабский, и творит молитву Богу, называя его Аллахом. А ведь в те времена ислама еще не существует!
Кстати арабский язык так же логичен, как и славянский.
И арабские слова, в славянском, переплетаются с родным нам языком родимых осин и березок. Мало того, мы их понимаем и понимаем логично.Хотите пример? Да пожалуйста! Слово "Колчан" вам понятно? Сложное слово из "Кол" и "чан". Ну а теперь сложите стрелы-колья в чан-чехол. Выучить арабский язык, хоть фарси, хоть дари, русскому человеку легче, чем романские языки. Вся сложность в чтении и количестве букв. Да и придется стать левшой - читать то придется справа налево! А вот говорить вы начнете примерно, через неделю после того, как поселитесь в кишлаке. Кстати, семитские языки вы так не выучите быстро. Пример тому наши эмигранты в Израиле, прожившие там годы, но так и не заговорившие на иврите или идиш. Причина? Никакие это не семитские языки! Это своего рода "блатная феня" на основе романских, цыганских и испанских наречий. Вы одессита послушайте! А теперь представьте лицо толмача из Сорбонны, которому русский язык и литературу преподавал профессор МГУ, работающий там по контракту! Тетю Розу с Привоза поймет только биндюжник с Пересыпи. Я вас умоляю!
А вот с арабским проще. Мне пришлось послужить в одной арабской стране и беседовать с пуштуном знающим русский язык. Бывает так, что человек забывает слово и пытается найти ему альтернативу. Вот и мой араб долго вспоминал как на русский перевести "телега". Объяснял мне, что это арба, только на 4 колесах! Просто слово телега, он говорил гортанно и я сразу не узнал это слово, пока он не написал мне по русски его. Представляете мое лицо, когда я это прочитал?!!! А еще мы нашли слово повергшее меня в хохот. Знаете как на пушту называется маленькая дверь во двор? Ни за что не догадаетесь! Калитка!!!
А что же тогда такое языки романских групп?
После создания Руси-Орды, ее конное казачье войско двинулось на запад и покорило территорию Европы. Там тогда жили дикие племена, которые не могли оказывать сопротивления конным имперским войскам. Именно славяне поставили там первых правителей. Однако скученность жизни и обычаи европейских варваров привели к эпидемиям чумы, оспы и прочих болезней. Виною - полное отсутствие гигиены. Известны случаи когда немецкие короли настолько покрывались коростой, не моясь годами, что их в пьяном виде, подданные купали насильно. Король Карл Толстобрюхий например от такого действа слег и помер. Вот все это привело к плачевным результатам. На генном уровне произошла мутация и голосовые связки и части мозга ответственные за произношение изменили свое первоначальное состояние. Появилась гнусавость, картавость, посвистывание и шепелявость, то есть все то, что мы слышим в этих языках, произошедших из праславянского языка. Народы Европы просто не в состоянии произносить наши слова из-за уродства их телесного строения. Вот они и начали выкидывать из слов славян те части, которые им не под силу выговорить. Яркий тому пример слово «ПОРОСЁНОК». Англосаксы произносят его как «ПОРК» выкинув из слова неудобную для себя часть. Сложная буква "Ё" есть только в славянских языках и арабских.Ни за что немцу не вымолвить "Ё-МА-Ё"!
До 16 века не существовало никаких немецких или итальянских языков. Равно как и английских и прочих. Русский человек потому и не понимает их, что слова оттуда не несут никакого логического содержания. Он не понимает их душою!!! Как многие не понимают математику, потому, что в ней нужно говорить языком цифр и выучить его удается не всем. Хотя там логики через край. Но там иные символы. Все эти языки образовались в 16 веке в процессе распада Русско-ордынской империи, которую до сих пор именуют третьим Римом. Тогда была и придумана латиница и татаро-монгольское иго и прочие сказки, созданные ватиканским епископом, который и возглавил борьбу против засилья Третьего Рима в Европе, против своих господ, славян. Все эти герцоги и короли, вассалы русского царя, а карантинные чистки ордынскими войсками больного населения Европы, на генном уровне оставили память в населении тех областей, а с ней и ненависть ко всему славянскому. До Великой Смуты, в Европе не было независимых государств. А саму Смуту там лукаво обозвали Реформацией. Великая смута и Реформация одни и те же события истории, которую новые правители начали писать под себя, оправдывая свою узурпацию власти Великой Тартарии Руси. Не даром Иван Грозный в письме к королеве Англии называет ее непотребной девкой мужичьего рода, а себя именует ведущим родство от императора Августа Кесаря. И королева Англии это признает.Кстати все письма монархов до Смуты написаны кирилицей. Латиницы тогда еще не было. Враки все эти истории про древних латинян.
Русская история оболгана узурпаторами власти немцами Романовыми. Именно при них, на Руси, наступает крепостное право с целью закабаления свободного народа, реформа церкви и языка. Именно тогда и начали лезть в наш великий и могучий всякие слова обрубки, которые его загадили. Именно тогда мы товарищ и перестали понимать друг друга и мир вещей. И именно тогда появились европейские языки имеющие корень в славянском. а дальше особенности мутаций в каждом регионе развели и первоначальную латынь – придуманный язык 16 века на мутные потоки языков Европы.
Заканчивая миниатюру, спешу призвать тебя дружище к изучению своего языка и пониманию его слов, прошу вслушиваться в него, и тебе, читатель, легче будет жить.
Как видишь , тебя дочитавшего до конца, я назвал другом, потому как мы теперь понимаем друг друга (!!!) и настоящие друзья познаются в беде. А она у нас одна. Без нас с тобой умрет наследие предков – наш с тобой Великий язык.А посему,успехов тебе в его изучении мой ДОБРО РЦЫ УК ГЛАГОЛ.
Взято отсюда https://dzen.ru/media/bylina/slojnaia-bukva-e-631fab7ad391cf43634e1ee9?&